Полнокомплектные стальные здания
для бизнеса

Быстровозводимые здания – легкое решение строительных задач

22.09.2017 г.
Быстровозводимые здания – легкое решение строительных задач

Строительство – неотъемлемая часть жизни современного города. Развитие инфраструктуры, рост численности населения, увеличение доли предпринимателей в обществе – все это ставит перед строителями все новые и новые задачи, которые нужно решать максимально оперативно и эффективно.

Прежние технологии возведения различных сооружений оказались бессильны в этом вопросе. Тогда-то строители и обратили внимание на технологию каркасного строительства с применением металлоконструкций, которая на тот момент применялась чаще всего для возведения промышленных зданий и сооружений (разного рода ангаров, цехов и т.п.).

Благодаря развитию технологий и появлению новых материалов сегодня строительство из металлоконструкций и сэндвич-панелей применяется повсеместно. Так строят жилые дома, офисные и торговые здания, складские помещения, ангары, спортивные объекты и тому подобное. Появился даже особый термин – строительство быстровозводимых зданий и сооружений.

 

Основным плюсом этой технологии является скорость возведения постройки. В среднем на это уходят недели, что несопоставимо с месяцами и годами классической стройки.

Плюс к этому технология строительства быстровозводимых зданий крайне гибка, благодаря высокой адаптивности материалов. Это позволяет с легкостью решать любые строительные задачи, связанные с адаптацией строения под производственные нужды заказчика.

К тому же, многие компании, занимающиеся возведением быстровозводимых зданий, к сегодняшнему дню освоили полный комплекс работ, связанных с таким строительством – от проектирования до монтажа под ключ. Это также стало преимуществом этой технологии, так как сокращение числа участников процесса (производство конструкций, их поставка и так далее) позволило значительно ускорить строительство, а консолидация ответственности в одних руках привела к улучшению качества как отдельных элементов (панелей, металлоконструкций и т.п.), так и самого процесса возведения, а значит – всего конечного результата.

Ну и кончено, нельзя забывать о том, что строительство из металлоконструкций и сэндвич-панелей значительно дешевле капитальной стройки по классическим технологиям, а значит, эти сооружения быстрее окупаются и начинают приносить прибыль, что в сегодняшних условиях крайне важно.

 

Все это делает быстровозводимые здания крайне эффективным способом решение практически любой строительной задачи – от возведения нового предприятия до обновления жилого фонда города.

 

Перейти на список статей